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× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ![]() 居酒屋チェーンのワタミは8日、店内を全面禁煙にした「居食屋手づくり厨房」の1号店をJR赤羽駅(東京都北区)の東口に18日オープンすると発表した。ワタミは「居酒屋チェーンで全面禁煙は初めて」としている。 居酒屋で禁煙? ロンドンのパブでも禁煙化がすすんできているらしい お酒を飲むところにタバコがなくなったらどうなるの? 確かに、不快に思う人もいるでしょうけど、確実に客足は遠のくでしょう。 分煙でよくないかな? PR ![]()
無題
飲食に禁煙は当然。料理の香りにヤニをふりかけてなにが旨いのだろうか。料理を味わうのは鼻から入るのが6割です。鼻をつまんで食べてみれば分かります。何を食べているのか分かりませんから。ヤニ臭い吟醸酒に金を払いますか。喫煙者は全員味オンチ。酒の味も分からず添加物まみれのニセ酒を飲んでいる。私の父親もそうです。アル添三増酒と純米大吟醸酒の違いも分からないのです。漫画「美味しんぼ」でも登場人物は全員タバコは吸いません。喫煙者は味オンチの悪者として出てきます。
無題
わかりますよ。
NYなどではALL建物内禁煙の町になってしまったのでバーもお酒を飲むところもどこでも禁煙です。 やはり食事をするときには私もタバコは吸いません。 レストランなどでの受動喫煙は私もあまり心地のいいものではありません。 今回のポイントは居酒屋、大衆の居酒屋で禁煙の店というのはどうでしょう? 喫煙者からするとお酒を飲むとやはりタバコを吸いたくなります。 しかも全面禁煙ではなく分煙など他に方法はあると思います。 そんなにタバコを悪者にするなら非合法なものにするのが妥当だと思うのですが? 喫煙者は全員味オンチというのもどうでしょう? 有名店の料理人にもタバコを喫む人はいます。 シガーバーなど喫煙を目的としてできている施設もあります。 一つの嗜みとしてタバコを喫むのはいいと思いますが? やはりそれぞれ喫煙者のマナーが問題なのではないでしょうか? 禁煙ではなく分煙が望ましいと思います。
無題
ファミレスでは分煙がかなり浸透していますが、それでも非喫煙者の鼻につくタバコの臭いが禁煙席まで流れていることが事実です。
タバコは環境破壊財の最たるものでもあり、嗜みとして捉えるには難しいものがあります。
無題
喫煙席ではなく喫煙ブースにするというのはどうでしょう?
私も喫煙者ですが、やはり新幹線の喫煙車両には乗りたくないですし、エアポートや新幹線のホームに有る喫煙スペースにはあまり入りたくありません。 その煙モクモクの世界で食事してもいいという人だけそこのブースを使えばいいのではないでしょうか? 誰しもタバコの臭いをかぎながら食事はしたくないですからね。
無題
非喫煙者は禁煙の居酒屋に行って、
喫煙者は喫煙の居酒屋に行けばいいだけですよね。 喫煙可能な居酒屋が無くなる訳ではないのですから。 喫煙者も非喫煙者も、各自が希望通りの店に行って、それぞれ気持ちよく食事や飲酒ができるので、こういう店ができることは、すごい良いと思います。 喫煙者と非喫煙者が混じっているときが困りますけど、。 そのときは多数決ですかねー ![]() |
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